ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

martes, 29 de octubre de 2013

PECETO A LA HÚNGARA y JAULITA DE BÚHOS PARA EL JARDÍN

MENÚ DEL SÁBADO A LA NOCHE, FUIMOS 12 A CENAR, HICE  PECETO A LA HÚNGARA .

MUY RICO, Y NADA COMPLICADO,  SOLO LLEVA BASTANTE TIEMPO DE COCCIÓN.


INGREDIENTES

PECETO 1 O LOS QUE PRECISES SEGÚN LOS COMENSALES.( YO HICE TRES  CHICOS)

PANCETA AHUMADA 150 GRS.

ZANAHORIAS 2

CEBOLLAS 2

ACEITE DE OLIVA

PIMENTÓN DULCE

SAL

PIMIENTA

VINO TINTO 1 LITRO

CREMA 1 POTE

FÉCULA DE MAÍZ DOS CUCHARADAS.


PREPARACIÓN:

CON UN CUCHILLO FILOSO PERFORAR LA CARNE, MECHARLA CON LA PANCETA.

SELLAR LA CARNE, EN ACEITE DE OLIVA, GIRÁNDOLA PARA QUE SE SELLE DE TODOS LADOS.

LUEGO RETIRAR LA CARNE Y REHOGAR EN ESE FONDO LAS CEBOLLAS (QUE NO SE QUEMEN)

INCORPORAR LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN DADITOS, VOLVER A PONER LA CARNE

AGREGAR EL VINO.

DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL Y AGREGAR EL EXTRACTO DE TOMATE, SAL, PIMIENTA

Y DEJAR COCINAR A FUEGO LENTO.

VA A LLEVAR UN PAR DE HORAS DE COCCIÓN,

YO LOS COCINÉ EN UNA SARTÉN PROFUNDA Y APTA PARA FAMILIA NUMEROSA QUE

ME REGALÓ MI QUERIDA AMIGA MARTA.

CUANDO LA CARNE ESTÁ TIERNA CONDIMENTAR CON EL PIMENTÓN.

RETIRAR EL PECETO, Y LAS VERDURAS Y CON EL FONDO DE COCCCIÓN , DISOLVER EN

AGUA FRÍA LA FÉCULA Y COLOCARLA EN DICHO FONDO HASTA QUE ESPESE, CORTAR

EL PECETO EN RODAJAS COLOCARLE ENCIMA LA SALSA Y POR ÚLTIMO LA CREMA DE

 LECHE. CALENTAR Y SERVIR.

LES ASEGURO QUE QUEDA DELICIOSO, ACÁ TODOS COINCIDIERON QUE ESTABA

RIQUÍSIMO.

LO ACOMPAÑÉ  CON  PAPAS AL NATURAL.








ACÁ PARA EMPEZAR LA CENA, TOSTADITAS CON ACEITE DE OLIVA Y PEREJIL RECIÉN PICADO.



MORRONES Y PASTA DE BERENJENAS


PASTA DE BERENJANAS.

COCINÉ TRES BERENJENAS EN EL MICROONDAS .

LUEGO  LES SAQUÉ LA PULPA Y LA PROCESÉ CON QUESO BLANCO PIMIENTA Y SAL. Y 

POR ÚLTIMO UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.





JAULA DECORATIVA PARA MI JARDÍN.

AHORA HAY EN EL MERCADO MUCHAS COSAS DE MADERA CALADAS QUE QUEDAN MUY LINDAS Y SE USAN MUCHO.

COMPRÉ ESTA JAULA CON UNA PAREJA DE BÚHOS, Y LA PINTÉ EN LA GAMA DE LOS OCRES, SIENA, ROJO ÓXIDO Y MANTECA.

PRIMERO LE DÍ UNA MANO BLANCA PARA QUE RESALTEN MÁS LOS COLORES





SON MUY SENCILLAS DE PINTAR, LO QUE SÍ LE COLOQUÉ VARIAS MANOS DE BARNIZ

PORQUE SON PARA USAR AFUERA.




Y PARA EL ALMA...



No te salves
No te quedes inmóvil
al borde del camino
no congeles el júbilo
no quieras con desgana
no te salves ahora
ni nunca
no te salves
no te llenes de calma
no reserves del mundo
sólo un rincón tranquilo
no dejes caer los párpados
pesados como juicios
no te quedes sin labios
no te duermas sin sueño
no te pienses sin sangre
no te juzgues sin tiempo
pero si
pese a todo
no puedes evitarlo
y congelas el júbilo
y quieres con desgana
y te salvas ahora
y te llenas de calma
y reservas del mundo
sólo un rincón tranquilo
y dejas caer los párpados
pesados como juicios
y te secas sin labios
y te duermes sin sueño
y te piensas sin sangre
y te juzgas sin tiempo
y te quedas inmóvil
al borde del camino
y te salvas
entonces
no te quedes conmigo
  



                                     DEL GENIO DE MARIO BENEDETTI.

                                                                              NOS ENCONTRAMOS EN LA PRÓXIMA.   

                                                                                                                      SILVIA.


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