ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 25 de mayo de 2014

PAN PARA BRUSCHETAS, PARA SERVIR EN CUALQUIER REUNION


LAS TOSTADAS CON DIFERENTES CUBIERTAS SON UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA UNA

ENTRADA O PARA UNA NOCHECITA CON INVITADOS.

INGREDIENTES:

HARINA 0000 600 GRS.

ACEITE DE OLIVA 2 CUCHARADAS

AGUA TIBIA 300 C.C

LEVADURA 50 GRS.

SAL ENTREFINA.

PREPARAR UN FERMENTO CON LA LEVADURA UNAS CUCHARADAS DE AGUA TIBIA. Y 

DOS DE HARINA. TAPAR Y DEJAR FERMENTAR.

MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL ENTREFINA, UNA VEZ LEUDADO COLOCAR EL

 FERMENTO Y EL RESTO DEL AGUA. Y POR ÚLTIMO EL ACEITE.

EN ESTE CASO YO LE PUSE PIMENTÓN AHUMADO, SEMILLAS CORIANDRO Y JENGIBRE

 FRESCO RALLADO  PARA DARLE COLOR Y SABOR. ESTO ES OPTATIVO CADA UNO 

PUEDE SABORIZARLO CON LO QUE PREFIERA.

AMASAR POR LO MENOS 10 MINUTOS, HASTA LOGRAR UNA MASA TIERNA, ELÁSTICA  

Y SUAVE. DIVIDIR EN DOS BOLLOS Y DEJAR DESCANSAR.





UNA VEZ LEUDADO PNTARLO CON ACEITE, HACERLE CORTES EN LA SUPERFICIE Y 

HORNEAR EN HORNO FUERTE HASTA QUE ESTÉN COCIDOS (SE GOLPEA LA CORTEZA Y 

SE HACE RUIDO ESTÁN LISTOS), NO COCINAR DEMASIADO PARA QUE NO SE SEQUE.









 EN ESTE CASO LOS USÉ COMO ENTRADITA MIENTRAS ESPERÁBAMOS LA CENA.


CON TIRITAS DE QUESO SARDO CON OLIVA Y ORÉGANO, Y OTRAS CON PARMESANO 

OLIVA Y PIMENTÓN.

EN CASO DE QUE DESEEN TRANSFORMARLO EN UNA CENA LES PASO VARIAS 

CUBIERTAS DIFERENTES.




Cubierta
1 taza de hojas de espinacas
1 cebolla chica
4 cdas. aceite de oliva
2 cebollitas de verdeo
2 cdas. de maní sin sal
1 ramita de tomillo u orégano
Sal y pimienta negra
1 Encender el horno al máximo.
2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de ancho y pintarlas de los dos lados con el aceite de oliva extra virgen. Cortar el diente de ajo al medio y frotarlo en el pan para que se impregne de su sabor y aroma.
3 Colocar las rebanadas de pan en una placa y llevar al horno por 5 minutos. En la misma placa podemos poner unos maníes para tostarlos.
4 Mientras tanto, picar la cebolla en cubitos pequeños y rehogarla en una sartén con el aceite, un poco de sal y la ramita de orégano o tomillo.
5 Agregar las espinacas crudas cortadas en tiras finas. Revolver y dejar cocinar un minuto aproximadamente.
6 Retirar del fuego, agregar la cebollita de verdeo picada, el maní tostado, revolver, rectificar la sal y agregar la pimienta negra recién molida.
7 Colocar encima de cada tostada por cucharadas y servir.
Bruschettas de berenjenas
Ingredientes

Para 6 unidades
6 rebanadas de pan de salvado
1 diente de ajo
1 cebolla
2 berenjenas pequeñas y firmes
3 cdas. de aceite de oliva
1 cta., de tomillo seco
Sal y pimienta
1 Calentar el horno al máximo y luego colocar las rodajas de pan de salvado para tostar.
2 Picar la cebolla y el ajo en trozos bien chiquitos.
3 Colocar el aceite en una sartén y saltear en la cebolla y el ajo junto con el tomillo.
4 Lavar y cortar en cubos las berenjenas, agregar a la sartén y saltear con la cebolla y el ajo.
5 Salpimentar a gusto, colocar encima de las tostadas y servir.
Elija las berenjenas pequeñas y firmes, sin golpes ni cicatrices porque así no tendrán ese sabor agrio característico y no habrá necesidad de “curarlas” previamente con sal.
Bruschettas a la italiana
Ingredientes
Cubierta 1
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cta. de azúcar
Sal y pimienta negra
50 g de queso cuartirolo
Cubierta 2
1 diente de ajo
1 cebolla morada
2 tomates
1 mazo de albahaca fresca
Sal y pimienta negra
1 PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO.
2 Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor, pincelarlas con aceite de oliva y esparcir encima la pasta de ajo o el ajo picadito y el queso rallado. Llevar al horno y cocinar por 2 minutos de cada lado.
3 En una sartén con un chorrito de aceite, saltear la cebolla picada, un diente de ajo picado y los tomates picados (sin semillas), junto con el azúcar y un poco de sal.
4 Retirar las tostadas del horno, colocar encima el preparado y un trozo de queso cuartirolo, volver a llevar al horno hasta que el queso se derrita y servir.
5 Cortar las hojas de albahaca groseramente con las manos y esparcir sobre las tostadas, rociar con un poco de aceite de oliva y colocar en cucharadas el preparado de tomate y cebolla. Servir.



Bruchettas de choclo y queso
Ingredientes

Para 8 unidades
2 panes árabes
Manteca
CUBIERTA
200 g de choclo
1 cebolla
1 rama de orégano
50 g de queso mUzzarela
8 tomates cherry
1 PRECALENTAR EL HORNO A 200 ºC.
2 Cortar el pan árabe en cuatro partes, untarlas con manteca y llevar al horno en una placa hasta tostar.
3 Rehogar la cebolla picada en una sartén con la manteca, la rama de orégano y una pizca de sal.
4 Retirar del fuego y agregar el choclo. Revolver, rectificar la sal.
5 Colocar por cucharadas encima del pan árabe, agregar un trozo de queso mozarela y un tomatito cherry. Llevar al horno unos minutos para derretir el queso y servir.
Otros sabores
Anchoas y mozarela; albahaca y tomates secos; tomates concassé y queso cheddar; salmón ahumado en fetas con queso brie y hojas de rúcula fresca; hongos portobello con perejil y ajo; brócoli salteado con ajo, manteca y queso parmesano rallado; tomates concassé, aguacate en cubos y aceitunas negras…


Bruschettas de champiñones
Ingredientes

Para 6 unidades
6 rodajas de pan blanco
¼ taza de aceite de oliva
½ cta. de ají molido o pimentón
Cubierta
1 cebolla
2 cebollitas de verdeo
250 g de champiñones
1 cda. de aceite de oliva
1 ramita de orégano
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta
1 Precalentar el horno al máximo.
2 Cortar el pan en rebanadas y untar estas de ambos lados con la mezcla de aceite de oliva y ají molido o pimentón. Colocarlas en una placa y llevar al horno por 5 minutos hasta tostarlas.
3 Si utiliza champiñones frescos, lavarlos, secarlos con papel absorbente y filetearlos. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla picada, el orégano y el tomillo.
4 Picar la cebollita de verdeo, agregar al
preparado anterior, salpimentar a gusto y retirar del fuego.
5 Colocar el preparado por cucharadas sobre las tostadas y servir.














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