ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

viernes, 12 de diciembre de 2014

MINITAPICES NAVIDEÑOS Y TORTA HELADA DE PRALINÉ

TORTA HELADA DE PRALINÉ  ideal y fácil para las fiestas



CREMA DE LECHE 400 C.C.

LECHE CONDENSADA 1 LATA

GELATINA SIN SABOR 14 GRS.

1 COPITA DE LICOR PARA PERFUMAR

GALLETAS DE LECHE 1 PAQUETE

MANTECA 80 GRS.

PRALINÉ DE MANÍ 200 GRS. ( TAMBIÉN SE PUEDE USAR GARRAPIÑADAS

PROCESADAS)

BATIR LA CREMA DE LECHE A MEDIO PUNTO INCORPORAR LA LECHE

CONDENSADA Y EL LICOR Y MEZCLAR SUAVEMENTE PARA UNIR TODO.

Y POR ÚLTIMO AGREGAR LA GELATINA SIN SABOR DILUÍDA EN AGUA FRÍA Y CON

UNOS SEGUNDOS DE MICROONDAS PARA DISOLVER BIEN LOS CRISTALES DE LA

GELATINA.

COLOCAR EN LA HELADERA MIENTRAS PREPARAMOS LA BASE.

PROCESAMOS LAS GALLETITAS  CON LA MANTECA DERRETIDA Y FORRAMOS CON

 ELLAS EL MOLDE. ALISANDO CON EL ENVÉS DE UNA CUCHARA PARA QUE NOS

QUEDE PAREJA.

SOBRE LA MISMA ESPOLVOREAMOS UNA PARTE DEL PRALINÉ, VERTEMOS LA

PREPARACIÓN DE LA CREMA Y POR ÚLTIMO OTRA VEZ EL PRALINÉ.   LLEVAR AL

FREEZER UNAS HORAS ANTES DE CONSUMIRLA  PARA QUE TOME CUERPO Y  ESTÉ

 BIEN HELADA


RECETA DE PRALINÉ CASERO.

Ingredientes
  • 3 tazas de maní crudo
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 1  cucharada de chocolate amargo en polvo
Preparación
  1. En una cacerola que no se pegue (yo usé de teflón), colocamos el agua y el azúcar. Llevamos al fuego y dejamos hervir unos 15 minutos.
  2. Agregamos el maní, el chocolate y comenzamos a revolver con cuchara de madera en un fuego bajo. A medida que pasa el tiempo esto se va secando.
  3. Cuando se forme como un arenado lo retiramos, volcamos en una asadera y con la misma cuchara tratamos de despegar para que queden todos separados. Se puede guardar en frascos herméticos








TAPICES NAVIDEÑOS


FUERON TAPICES PEQUEÑOS PARA ADORNAR LA CASA HECHOS CON 

TODAS COSAS QUE SIEMPRE TENEMOS EN CASA LAS QUE HACEMOS 

TRABAJOS MANUALES.  PEDACITOS DE LIENZO, HILOS DE BORDAR DE

 COLORES, RETAZOS DE PAÑOLENCI, ALGUNOS BOTONES VIEJOS  Y 

ALGUNA TELA PARA LA PARTE TRASERA Y GANAS DE  TRABAJAR UN 




POCO.

PARA PODER PONER ALGO NUEVO EN LAS FIESTAS, DECIDÍ BUSCAR EN 

CASA MATERIALES QUE ME PERMITIERAN HACER ESTOS TAPICES.









TODO HECHO EN PUNTO ATRÁS, COLOCANDO EL LIENZO SOBRE EL PAÑOLENCI,  Y 

ELIGIÉNDO LOS COLORES AL AZAR.

LE COLOQUÉ CON HILO ROJO UNOS BOTONES.

Y UNA VEZ TERMINADOS  CON FORRÉ CON UNA TELA DE ALGODÓN SUJETADA POR 

DELANTE CON UN PUNTO HILVÁN CON HILO PERLÉ.

PARA COLGARLES ELEGÍ PEQUEÑOS BROCHES.




















ASÍ LOGRÉ ALGO NUEVO Y SENCILLO PARA LA DECORACIÓN NAVIDEÑA.



Y ALGO PARA PENSAR...

"NOS ENVEJECE MÁS LA COBARDÍA QUE EL TIEMPO, LOS AÑOS SOLO ARRUGAN LA PIEL, PERO EL MIEDO 

ARRUGA  EL ALMA"

                                                                           FACUNDO CABRAL


No hay comentarios:

Publicar un comentario