ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

miércoles, 24 de junio de 2015

FRAZADA PARA JOAQUÍN Y TORTA DE MANZANAS MERENGADA



FRAZADA PARA JOAQUÍN




ESTE AÑO ME DEDIQUÉ A TEJER MANTAS A TODOS LOS MIEMBROS DE LA FAMILIA

QUE LES FALTABA Y LE LLEGO EL TURNO AL PEQUEÑO JOAQUÍN.

LA TEJÍ DE INA FORMA MUY SENCILLA HACIENDO EN LA PRIMERA VUELTA TODO

 VARETAS.

LUEGO LAS VUELTAS TODAS HECHAS, DOS VARETAS Y DOS CADENAS

ALTERNANDO, DICHOS PUNTOS EN CADA VUELTA.

TAMBIÉN FUÍ ALTERNANDO CELESTE INTENSO CON NARANJA, DE MANERA

ALEATORIA. SIN RESPETAR LA CANTIDAD DE HILERAS. ESA ERA LA IDEA.

ASÍ FUÍ

TEJIENDO HASTA LLEGAR A LA MEDIDA DE UNA CAMA DE 1 PLAZA, 90 x1.80 .

LA TERMINÉ CON UNA VUELTA DE VARETAS, TODA ALREDEDOR




ACÁ EL HERMOSO JOAQUÍN DISFRUTANDO SU FRAZADITA EN ESTOS DÍAS DE TANTO

 FRÍO.





TORTA DE MANZANAS MERENGADA

PARA LA MASA

MANTECA 100 GRS

AZÚCAR 75 GRS

HARINA 200 GRS

HUEVOS 1



PARA EL RELLENO

MANZANAS VERDES 1 KG.

AZÚCAR NEGRA  100 GRS

MANTECA 25 GRS


CUBIERTA

CLARAS 3

ALMIBAR PUNTO HILO 1 TAZA.


PREPARACIÓN

PREPARAR LA MASA CON LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL AZÚCAR ,

 LA YEMA Y LA HARINA, AMASAR, Y LLEVAR A LA HELADERA POR MEDIA HORA.

ESTIRAR EN UN MOLDE DE 24 CM. ENMANTECADO Y ENHARINADO  Y HORNEAR

  PINCHADA UNOS 10' A 15'






PELAR Y CORTAR EN CUBOS CHICOS LAS MANZANAS, PONER EN UNA SARTÉN UN 

TROZO DE MANTECA, COCINARLAS ALLÍ CON AZÚCAR NEGRA HASTA QUE 

COMIENCEN A TIERNIZARSE.

COLOCARLA SOBRE LA MASA COCIDA Y LLEVAR OTROS 5' AL HORNO A 170º






LUEGO PREPARAR UN ALMÍBAR, PUNTO HILO MIENTRAS BATIMOS LAS CLARAS,

SEGUIR BATIENDO E IR INCORPORANDO EL ALMÍBAR SUAVEMENTE, HASTA

FORMAR EL MERENGUE.

BATIR HASTA QUE LA PREPARACIÓN SE ENFRÍE.

COLOCAR SOBRE EL RELLENO, GRATINAR.

ES REALMENTE IMPERDIBLE!!! NO DEJEN DE PROBARLA.







HASTA LA PRÓXIMA...




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