ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

jueves, 27 de septiembre de 2012

MACETAS NORTEÑAS. SERIES II

DESPUÉS DEL ÉXITO DE LAS MACETAS DEL AÑO PASADO, SERIE NORTEÑA, PARA

CACTUS, Y A RAÍZ DE QUE MI AMIGA MARTA ME REGALÓ UN CACTUS MUY GRANDE, Y

YO NO TENÍA NINGUNA MACETA ADECUADA PARA PONERLO. FUI EN BUSCA DE UNA,

Y POR SUPUESTO COMPRÉ DOS.

BUSQUÉ IMÁGENES EN INTERNET QUE PUDIERAN SERVIRME PARA LA FORMA DE LAS

MACETAS.  YA VERÁN QUE LAS MISMAS SON BAJAS DE TERRACOTA, IDEALES PARA

SUCULENTAS Y CACTUS. 

ENCONTRÉ IMÁGENES QUE ME GUSTÁBAN Y CON ALGUNAS MODIFICACIONES Y

PINTADAS A MANO PRIMERO EN BLANCO Y LUEGO DANDO LOS COLORES.

EL BLANCO PARA QUE RESALTEN LOS COLORES, PORQUE SINO CON EL FONDO

OSCURO SE PERDERÍAN.

ES MUY LINDO PINTAR ESTAS MACETAS POR LO LIBRE, YA QUE SE PUEDE JUGAR CON

EL PAISAJE DE FONDO, CON EL SUELO USANDO DISTINTOS COLORES.

YO NO CONOZCO, TÉCNICAS PERO HACE AÑOS QUE HAGO PINTURA DECORATIVA, Y

CREO QUE TENGO EL OJO UN POCO ACOSTUMBRADO, PARA PODER IR CREANDO



ESTOS SENCILLOS PAISAJES.



PARA ACOMPAÑAR ESTAS MACETAS NORTEÑAS LES PASO UNA RECETA DE

EMPANADAS TUCUMANAS,  QUE APRENDÍ A HACER EL AÑO QUE VIVÍ ALLÁ  Y DONDE

NACIÓ MI TERCER HIJO.


EMPANADAS TUCUMANAS
La receta:
Matambre o ternera 500grs.
Sal a gusto
Verduras para el caldo
Cebolla 1 grande
Cebolla de verdeo 6 (solo la parte verde)
Grasa de pella 100 grs.
Aceite 3 cditas.
Pimienta a gusto
Ají olido 2 cditas
Pimentón 2 cditas.
Comino 1 cdita.
Sal 1 cdita. y ½
Azúcar 1 cdita.
Huevos duros 2
Harina 750 grs.
Grasa blanda 300 grs.

PREPARACION
Poner a fuego agua en una cacerola, agregar sal a gusto y la verdurita, cuando rompe el hervor colocar el matambre 1  y ½ hora a 2 horas hasta que esté tierno, una vez cocido retirar del fuego, cortarlo en pequeños cuadraditos quitarlos pellejos y partes duras. Debe rendir tres tazas.
Cortar la cebolla, rehogar en 100 grs. de grasa y 3 cditas de aceite, hasta que esté translúcida (no doradas) agregar las especias y el azúcar, incorporar 2 tazas de caldo donde hirvió el matambre y dejar que retome el hervor, incorporar la carne cortadita, retirar del fuego y conservar en la heladera hasta el día siguiente.



COMO PREPARAR LA MASA
Colocar la harina, con la grasa blanda y la sal, agregar agua tibia y unir todo amasar poco, hacer un cilindro. Cortar rodajas de 1 a 2 cm. y bollar, poner en una bolsa de polietileno. Hacer un hoyito en el medio de cada bollo y dejar estacionar hasta que las marcas hayan desaparecido.
Estirar cada uno con un palote con movimientos circulares. Rellenar, hacer el repulgo y hornear en horno bien caliente.
De todos modos  hoy existen en el mercado masas de empanadas tipo criolla, excelentes, que  pueden reemplazar perfectamente a las amasadas caseras.

ESTA RECETA LA PUBLIQUÉ EN MI LIBRO "LITERALMENTE COCINANDO".

PARA LOS QUE NO SON DE ARGENTINA ES UNA RECETA TÍPICA ARGENTINA.


Y AHORA ALGO PARA PENSAR:

"PERSONALMENTE, SIEMPRE ESTOY DISPUESTO A APRENDER, AUNQUE NO SIEMPRE ME GUSTA
QUE ME DEN LECCIONES"
                                                                                 HASTA PRONTO....

No hay comentarios:

Publicar un comentario